Производственная компания «Обнинские молочные продукты» основана в 1998 году

28.4.2015. Поздравляем всех с праздником Светлой Пасхи!

 

Дорогие друзья, уважаемые партнеры!
Поздравляем Вас с праздником Светлой Пасхи!
Желаем Вам исполнения всех Ваших надежд и благих начинаний! Мира, добра и любви!

Предлагаем вам рецепт «Царской» творожной пасхи.
Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее».

Ингредиенты для приготовления царской творожной пасхи:

Творог «Буренкино» 9% — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло «Буренкино»- 180 г
Сметана «Буренкино»- 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи — полстакана
     картинка

Рецепт приготовления царской творожной пасхи:

Шаг первый. Творог  протереть через сито, вбить яйца, добавить сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Шаг второй. Подготовленную творожную массу поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг третий. Снять с огня, желательно поставить на лёд и перемешивать до тех пор, пока творожная масса не остынет.
Шаг четвёртый. Затем добавить в смесь сахар, изюм, предварительно промытый и обсушенный, и ванильный сахар.
Шаг пятый. Творожную массу тщательно перемешать. Выложить в форму, выложенную изнутри тканью, и поставить пасху под гнёт, чтобы удалилась сыворотка.

Царская творожная пасха готова!

112206404_large_3720816_Pasha_tvorojnaya1

 

Все новостиАрхив новостей